设为首页收藏本站

上海桐城经济文化促进会网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2972|回复: 0

桐城市驻外招商办事处管理办法

[复制链接]
发表于 2012-11-23 21:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
桐城市驻外招商办事处管理办法
      驻外招商办事处在市招商引资工作领导小组的领导下开展工作,领导小组办公室负责具体日常工作。为加强办事处的管理,便于办事处开展工作,特制定本办法。
  一、日常工作制度
      1、每个办事处须在所属驻地设立固定办公场所,有专人长期驻点。每个成员每月驻点时间不少于20天。
      2、每个办事处办公场所内须有固定电话,保持信息畅通。
      3、办事处严格执行日志工作制和季度调度制度。
      (1)每月25日前,各办事处上报招商日志、宣传报道和招商月报。
    (2)每季度最后一周,市招商引资工作领导小组办公室召开招商办事处工作调度会。
     (3)凡投资规模2000万元以上的联系、在谈项目,须上报至市局招商科备案,市招商局协调相关领导和单位予以联系跟踪。
     (4)招商办事处日常管理及考核工作由市招商局招商科负责。
     (5)每月25日将日志和发票报招商科核对签字后,方可报财务进行核准报销.
      4、分管、联系办事处工作的市领导不定期对驻外办事处的工作开展情况进行检查指导。
      5、办事处要全面了解驻地的经济社会发展情况,积极主动与驻地有关经济部门、重点企业和桐城籍成功人士进行深入广泛的联系,重点掌握有对外投资意向的企业情况,随时对相关企业进行上门拜访。
      6、办事处要快速高效地建立自已的工作网络,重点做好驻地所在范围内桐城籍在外成功人士通讯录、500强企业、上市公司、知名企业信息目录等基础性工作,并协助做好所属区域内流动党员管理工作。每月须向市招商引资工作领导小组办公室提供投资规模超过2000万元的工业投资项目新信息2个以上。
      7、各办事处要在招商区域内积极、有效地召开专题招商推介会或企业家座谈会,市招商局将予以协助,市委市政府及有关部门将派员参加。
      8、各招商办事处负责人每年对市招商引资工作领导小组和组织部门进行一次述职报告。
      9、办事处日常工作采取民主集中制原则,遇事协商解决,最终由办事处负责人决定。重大问题可上报分管、联系办事处工作的市领导和市招商引资工作领导小组办公室。
      10、招商办事处应遵循属地招商原则,特殊情况跨区域招商,须事先报告至市招商局同意后方可,否则发票不予报销。
二、经费管理
      1、办事处经费由市招商局在市会计核算中心设立专户,包干使用,专款专用。
      2、办事处经费管理要严格规范、公开透明。
     (1)在办事处成员中安排一名报帐员,不得随意更换。办事处负责人负责报销发票审核签字,报账员负责日常财务支出发票管理。报销发票需办事处全体成员签字后由报帐员分类统计签字,办事处负责人审核签字。
     (2)各办事处须每月上报招商日志、宣传报道电子版2篇和招商月报,市招商局以此作为经费审核报销和年度考核依据。
      4、办事处经费实行按月分期拨付,按月集中报账制度。年初从每个办事处经费中提取10%,作为驻外招商办事处日常管理与年度考核经费。每月最后一周内,各办事处统一集中报帐。特殊情况需经市招商局局长同意后方可报帐。
      5、办事处经费使用严格按照时间进度,不得超支。实行大额经费支出预报告制度,凡单笔开支经费超过3000元人民币的事项,须预先报市招商局备案、核准。各办事处全年在本市的招待费用不得超过2万元。
      6、办事处在驻地召开专题招商推介会和邀请客商来桐城参观考察的费用原则上由办事处列支,如费用过大并对宣传推介桐城影响较大,可提前报市招商引资工作领导小组予以批准方可进行。
      7、办事处依据市委、市政府有关文件规定获取的招商项目奖励资金,可不作为办事处工作经费,由办事处自行决定使用方式。
      8、各办事处年初可预借2万元年度工作经费,年终时由审计部门统一对各办事处经费使用情况进行审计。
三、项目考核
      1、办事处实行年度目标与绩效考核制度,考核经费从年初提取的办事处工作经费中列支。
     (1)各办事处招商引资年度目标任务为:引进工业项目固定资产投资10000万元。(其中至少一个固定资产投资5000万元人民币的工业项目)
     (2)凡完成招商引资年度目标任务的办事处,年初提取的经费全额予以返还;未完成招商引资年度任务的办事处,按年初提取的经费按完成任务的比例予以返还。
     (3)办事处工作的年度目标与绩效考核实行计分制,按照得分高低依次排名。对于完成招商引资年度目标任务且在年终考核中位列前三名的办事处,将予以工作经费补贴。
    (4)凡未完成招商引资年度目标任务,且在办事处工作年度目标与绩效考核中位列最后二名的办事处,实行淘汰制度,办事处工作人员无条件回原单位工作。
    (5)办事处具体考核办法另行制定。
      1、办事处引进项目必须为工业项目。办事处引进的境外资金以资金到帐日人民币汇率折算为人民币,计算招商引资任务。
      2、办事处工作的年度目标与绩效考核文件执行,由市委组织部、市纪委、市委办、政府办、市招商局对其进行考核。
四、其他工作制度
      1、办事处工作人员驻外工作期间,应遵纪守法,依法作为,不得做有损桐城形象的事,不得说有损桐城形象的话。
      2、当地同乡会组建、联系和服务是办事处的辅助工作,严禁办事处工作人员在老乡会中担任实职。
      3、办事处要积极协助做好市直部门及镇、街道招商人员到驻地开展招商活动时的联络及服务等工作。
      4、严禁办事处工作人员在驻地开展活动时吃拿卡要的不良行为,尤其是违背他人意愿,强制要求别人予以接待等行为;严禁办事处工作人员在外从事与招商办事处工作职能无关的各类商业行为,尤其是向外地老乡推销、销售产品行为。凡违反上述制度规定,收到单位或个人投诉,经查实后,办事处成员立即予以调整。


桐城市招商引资工作领导小组
二○一二年二月二日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|简约版|上海安徽桐城经济文化促进会    

GMT+8, 2017-12-18 15:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表