设为首页收藏本站

上海桐城经济文化促进会网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 355|回复: 0

诚以立身,信以致远——统帅装饰的立业之道

[复制链接]
发表于 2017-1-3 15:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,从上海市工商局传来喜讯,统帅装饰再度蝉联“上海市守合同重信用企业”殊荣。这是对统帅装饰崇尚契约精神、诚信履约、守法经营的充分肯定。《中庸》有言:“诚者,天之道也。诚之者,人之道也。”“诚信”是立身之本,也是立业、立国之本。所谓“民无信不立,业无信不兴”。一家企业的蓬勃发展自然也离不开“诚信”,统帅装饰自成立伊始,便提倡“走正道、谋发展、勇担当”的企业准则,视信誉为生命。
74e47ab.jpg
用质量诚信铸就常青品牌
“诚信者,天下之结也。”讲诚实、守信用是中华传统美德的内在基因,自古以来,中华民族就倡导“言必信,行必果”,崇尚诚信。对企业而言,诚信更是黄金资产。统帅装饰在成立之初,就提出了“质量树品牌,诚信立伟业”的战略方针,在日常经营中,以信立业,以质取胜,实现了从规模到品质的自我蜕变。

为打造一流施工品质,公司建立了从施工管理到售后服务全程质量监管体系(涵盖“饰前预防培训”、“饰中控制检查”、“饰后总结考核”)及22项新型实用专利工艺、52项特色工艺标准,成功预防大多数质量问题,杜绝了管理漏洞,大大减少了业主的后顾之忧。

e3d92a7.jpg
对于家装企业,工程质量始终是核心。2015年,公司启动了上海家装工程质量万里行“金锤行动”,旨在以雷霆万钧之势在工程品质上再创新高。公司围绕“金锤行动”的核心思想,以“服务”和“客户满意度”为核心,实施项目经理为项目一把手、第一责任人的管理制度,打造高效的工程项目管理团队。“金锤行动”,向施工挥重锤,促品质再升级,铁腕打造的不仅是统帅装饰的质量方针——精益求精,更是向整个行业发出了精工筑家的铮铮誓言。

以诚信经营树立标杆地位
一直以来,装修行业存在严重的信任危机,统帅装饰以身作则,以规范实践推进行业健康发展。为提升客户满意度,解决隐蔽工程维修困难的顽疾,逐步规范整个家装市场,2007年,公司顶着巨大的压力,不惜代价成立了业界独家专业水电公司,这在当时极不被业界看好,但是统帅装饰却凭借敢于啃硬骨头,敢于涉险滩的创新精神,行稳致远,决胜千里。

101edd5.jpg

装修建材的高品质与环保性是直接决定施工质量与居者健康的关键因素。从客户利益出发,在材料选择上,统帅装饰摒弃暴利、劣质和不负责任的商家,毅然与国内外一线建材品牌商合作。公司严格按照ISO9001标准要求,积极推广应用新技术、新材料、新工艺和新设备,确保为客户提供优质建材。

依法纳税,做优秀的企业公民;解决就业,善待员工;坚持公益事业,济贫扶困,是统帅装饰始终在积极履行的责任。2008年,金融危机爆发后,不少企业为求自保,纷纷降薪裁员。但统帅装饰公开向员工承诺“公司不裁员、不降薪,做得好的人发双倍奖金”,给全体员工吃了一颗定心丸。发展不忘回报社会,多年来,统帅装饰以回馈社会为己任,奉献爱心的足迹遍布全国,被公认为行业公益先锋,让温暖遍及每一个所到的角落。

以廉洁自律奠定企业基底
廉洁,不仅是一种社会价值取向,对企业而言,更是良性发展的有力保障。

2015年12月29日,在“统帅装饰2015年度材料工作总结大会”上,统帅装饰董事长杨海当众宣读《廉洁合作公约》,呼吁大家齐力打造一个平等、廉洁、高效的合作平台。在他的倡导下,各材料合作企业纷纷在《公约》上落笔签名以示响应与支持。


统帅装饰不仅与合作伙伴签订了《廉洁合作公约》,也与公司员工签订了《廉洁自律公约》,用诚实守信的职业道德规范全体员工言行,要求大家做到诚实发展,规范经营。

“不接受合作单位及个人(包括材料商、活动策划方、广告公司、展会合作方、媒体、采购供应商等)给予的任何形式的回扣和赞助;不擅自参与由合作单位及个人付费的旅游、聚餐、唱歌等休闲娱乐活动;不做出其它有违廉洁原则的言行。对于违反公约者,将严惩不怠。”统帅装饰《廉洁自律公约》《廉洁合作公约》,充分体现了统帅装饰树清风倡廉洁的决心。

诚信规范经营赢得美誉
统帅装饰在企业经营过程中注重“正道经营”,遵纪守法,诚实守信。始终坚持走正道,不为减少企业成本而降低质量,不为获取项目而采用不正当手段。正是凭借着坚持市场化经营,坚持正道诚信经营,坚持对社会的贡献、回报、感恩,公司取得了快速健康的发展。

十余年来,“诚信做人,诚信做事”在每位统帅人心中生根发芽,统帅装饰也因此赢得了无数业主的由衷称赞。凤凰城业主张先生赞统帅装饰是“装修管家,诚信楷模”,海域笙晖业主金先生给统帅装饰送来写有“质量可靠,值得信赖,精诚合作,服务周到”16个大字的锦旗,苏河源业主李女士在表扬信中写道:“诚以致信,信以致远,不愧是一家负责任的装修公司。”……

29dceb3.jpg
统帅装饰的诚信之举也赢得了社会的广泛认可。日前,通过企业申报,经上海市工商行政管理部门考核、评审、公示等多项环节,统帅装饰获颁“上海市守合同重信用企业”及“2014-2015年度合同信用等级AAA级”荣誉证书。这是统帅装饰第三次荣获上海市“守合同重信用”殊荣。

9b1fa04.jpg

荣誉的获得充分体现了统帅装饰集团在诚信、守法经营,履行社会义务、承担社会责任等方面的综合实力、业绩和贡献,树立了良好的企业信誉和形象。但我们绝不会因此沾沾自喜,我们深知荣誉的背后是责任与担当。

“诚实守信赢市场,正道铸就文化魂”,在统帅人的身上始终流淌着诚信道德的血液,这正是企业赖以不断发展壮大的基因。作为装修企业,我们深知交给业主的不仅仅是家,更重要的是企业的信誉和承诺,诚信是统帅人心底永远的基石。

今后,统帅装饰将克己尽责,更加注重摆正企业与社会的关系,大力承担社会责任,进一步提高企业合同信用的管理层次和水平,提升守法经营的软实力,为公司发展夯实基础,增强企业核心竞争能力。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|简约版|上海安徽桐城经济文化促进会    

GMT+8, 2017-12-18 14:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表