设为首页收藏本站

上海桐城经济文化促进会网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让爱在传承中延续

2015-9-20 18:13| 发布者: 372704449| 查看: 573| 评论: 0

摘要: ——受助学生代表感言丰敏桐城的父老乡亲:大家下午好!我叫丰敏,现就读于上海理工大学,马上研二。今天我很荣幸能作为学生代表进行发言,向我可爱的家乡桐城、向可敬的家乡父老表达我的感激之情!很幸运,我们生长 ...

——受助学生代表感言

丰 敏

 桐城的父老乡亲:

 大家下午好!

 我叫丰敏,现就读于上海理工大学,马上研二。今天我很荣幸能作为学生代表进行发言,向我可爱的家乡桐城、向可敬的家乡父老表达我的感激之情!

很幸运,我们生长在人文勃兴、人才辈出的文都——桐城。在这片历史悠久、底蕴深厚的热土上,“穷不丢书,富不丢猪”已被世代桐城人奉为家训。正是这崇文重教的乡风,激励着一代代寒门学子寒窗苦读,用知识改变命运,用文化装点人生!因此,我要向生我养我的家乡、我们共同的根 ——桐城,道一声:谢谢!

常言道:一方水土养一方人。不甘落后、重视教育的桐城乡风滋养了奋发图强、勇于担当的桐城人。他们努力拼搏、艰苦创业;事业有成后心系家乡、情牵父老,通过各种途径支持家乡建设、助力家乡学子完成学业。今天,“上海桐促会统帅奖学金“的颁发就是例证!这些桐城企业家虽身在异乡,但心系故乡,慷慨解囊,为寒门学子的求学之梦插上了翅膀。你们的爱心,对于我们不仅仅是一份经济上的扶持,更让求学异地的我们感受到了浓浓的乡情!所以,谢谢你们!

当然,只是感谢是不够的,我们还要学会感恩!作为一名大学生,我们要专心治学、充实自我,“穷且益坚,不坠青云之志”,力求今后也能有能力、有机会回报家乡、回馈乡亲!我个人作为一名暖通专业的学生,也有一个心愿:希望今后的我能像自己所学专业中的中央空调那样——严寒中为他人送去温暖,酷暑中为他人带来清凉,为有需要的人倾情奉献,将桐城乡友间的这份大爱永续传承!

谢谢大家!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

小黑屋|手机版|简约版|上海安徽桐城经济文化促进会    

GMT+8, 2017-12-18 15:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部