设为首页收藏本站

上海桐城经济文化促进会网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山高水长有时尽 唯我师恩日月长

2015-9-20 18:20| 发布者: 372704449| 查看: 604| 评论: 0

摘要: 2015年9月10日是我国第31个教师节。 在这个特别的节日,为表达对身为教师的校友深深的敬意和感激,当天下午,天城中学上海校友会在鲁迅公园举行了隆重而感人的茶话会,会长胡晓胜代表在上海工作、生活的300多名天中 ...

       2015年9月10日是我国第31个教师节。

    在这个特别的节日,为表达对身为教师的校友深深的敬意和感激,当天下午,天城中学上海校友会在鲁迅公园举行了隆重而感人的茶话会,会长胡晓胜代表在上海工作、生活的300多名天中校友向战斗在教育工作第一线的戴小凤、汪世龙等教师代表敬献了玫瑰花,以感谢他们积极传播发扬桐城派文化、潜心钻研教育事业所付出的辛勤劳动!


    据不完全统计,天中校友在上海从事教育工作的约有20多人,他们有的是部队战斗力建设的领头人,有的是前沿学科的开拓者,有的是义务教育的中流砥柱。在教学实践过程上,他们秉承桐城派文化“崇文重教、修身立德”的文化底蕴,按照习主席的教师“责任重大、使命光荣”的最新要求,在各自的工作岗位上,鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花,采得百花成蜜后,为人辛苦为人甜。他们奋发作为,各自都取得了丰硕的成果。

                       

    乡音缭绕、玫瑰吐芳,父母之外,便是师长。我们用最朴实的语言、最真诚的心情祝福敬爱的老师们节日快乐!是你们用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,在笔和纸的摩擦间,用生命照亮了我们前进的道路,一路上有您的教导,才不会迷失方向;一路上有您的关注,才更加的自信勇敢……老师,谢谢您!教师节快乐!  

     


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

小黑屋|手机版|简约版|上海安徽桐城经济文化促进会    

GMT+8, 2017-12-18 15:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部