设为首页收藏本站

上海桐城经济文化促进会网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不忘初心 共话未来

2015-10-28 19:44| 发布者: 372704449| 查看: 664| 评论: 0

摘要: ——天城中学上海校友会回返母校交流侧记 2015年10月26日,金秋盛世,硕果飘香。 天中上海校友会代表团由88届校友、校友会会长、上海梯佑集团总裁胡晓胜先生带队,率领学术界、科技届、企业界等不同领域代表一行 ...
——天城中学上海校友会回返母校交流侧记

       2015年10月26日,金秋盛世,硕果飘香。

       天中上海校友会代表团由88届校友、校友会会长、上海梯佑集团总裁胡晓胜先生带队,率领学术界、科技届、企业界等不同领域代表一行8人,风尘仆仆,星夜兼程,与全校3700多学生及家长共同分享了求学历程、成长经历和人生感悟。

       学术界代表有82届校友、同济大学生命科学与技术学院副院长、博士生导师、纳米生物医药领域专家汪世龙教授;有90届校友、中科院“百人计划”引进人才,留学于美国加州大学、耶鲁大学,从事纳米-生物交叉科学研究的中科院苏州纳米所博导程国胜教授;有90届校友、美国NIH博士后,被誉为上海市青年科技启明星、教育部新世纪优秀人才,现任华东师范大学生命医学系主任的江文正教授。

       企业界代表有91届校友、毕业于中科大、电气及通讯行业技术专家的刘才先生;95届校友、毕业于上海交大的童进军先生;97届校友、毕业于南京财大的李大燕女士。

       桐城市政府马玉荣副市长、市教育局金锰局长到会祝贺。

       交流会由学校党总支书记胡永红主持,王桂廷校长作总结发言。

       交流会气氛真诚、暖心、激动。

       学霸级校友还向学弟学妹们展示了18年前的语数外作业本、考卷,以及恩师们的用心批注。用感恩的心,真诚分享和寄语。


       根据高中阶段的特点,大家带来的分享主要有:

       1)如何学习并成为学霸;

       2)如何释放心理压力,正确对待青春期情感问题,为更美好的明天而奋斗,做一个正能量的人;

       3)今后社会的发展趋势,哪些领域大有可为;

       4)如何选择大学,如何填报志愿;

       5)越努力,机会越多;

       ……

       提问互动环节时间,学弟学妹们纷纷送上来很多的小纸条。

       大家综合了学习、青春期、就业方向等主要问题一一作答。



       交流会结束后,同学们有的跑上主席台,与校友个别交流;还有一批批粉丝团,激动地追上来请求签名,当然一一签名啦,这是必须的鼓励;还有的学弟学妹们赶到餐厅、或者等在餐厅楼下,等待再次交流……校友们也将那靓丽的红围巾赠予追来的学弟学妹们,鼓励他们相信自己,为更好的未来打拼。

       老师们称赞交流活动务实、有新意,真正体现了校友会“务实、共分享、共成长,聚时一团火,散后满天星”的初心。



       校友代表们也发现这次交流感怀很多,学弟学妹地真的需要更多的交流,并拥有快乐轻松的金色时光。

       桐城电视台现场采访了同学们,同学们收获多多,前辈们从报栏里、从书刊里走出来,来到身边分享,这是前所未有的激励:

       “出发才能到达”;“天道酬勤,将相无种”;充实自己,做一个内心强大的人、正直的人,行动起来,明天会更好!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

小黑屋|手机版|简约版|上海安徽桐城经济文化促进会    

GMT+8, 2017-12-18 15:07

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部