设为首页收藏本站

上海桐城经济文化促进会网站

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一周岁——感谢有你!感恩相伴!

2015-11-29 17:05| 发布者: 372704449| 查看: 608| 评论: 0|原作者: 天城中学上海校友会秘书处

摘要: ——天城中学上海校友会周年庆典圆满成功 2014年11月22日,在上海临港滴水湖畔、东海之滨,天中的学子们共同见证了天城中学上海校友会的诞生! 2015年11月22日,天中人,风雨无阻,齐相聚、聚力量,贺周岁。 这 ...

——天城中学上海校友会周年庆典圆满成功

       2014年11月22日,在上海临港滴水湖畔、东海之滨,天中的学子们共同见证了天城中学上海校友会的诞生!

       2015年11月22日,天中人,风雨无阻,齐相聚、聚力量,贺周岁。

       这是一场血浓于水的聚会,母校的王桂廷校长、胡永红书记、姚平副校长带领20位优秀师生代表,迎着清晨的第一缕朝霞,长途跋涉奔赴灵山;

       这是一次感恩的集结,天中人为了自己的生日,分别从安徽、贵州、上海、甚至伊拉克出发,盛大集结;

       这是一个开放、共享的融合,有桐城籍杰出代表江执中将军和有关领导、有桐城文化促进会代表、有桐城兄弟校友会代表、有即将高考的学弟学妹,大家用浓浓的乡音谈感想、提建议;

       这是一次盛大的检阅,镶嵌着上海天际线的周年庆蓝色大幕墙,饱含智慧与温情。虽是冬日,却是暖意融融,大家热情地拥抱、握手,纷纷签上了自己的祝福。

       每位与会代表,都收到秘书处精心准备的一条红围巾,喜气洋洋,在山边、湖畔刮起了一股红色的旋风。

       弹指一挥间,这一年,天中上海校友会因你在身旁陪伴,指导,让我们收获了无数的成长的快乐。这一年,感谢有你的信任、理解、包容和帮助,让我们茁壮成长!

       郭沫若老先生说过,“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。周年庆活动第一站,大家一起游览鼋头渚。 “山不高而秀雅,水不深而辽阔”。水环山,山绕水,水天一色,雨中的鼋头渚,另有一番意境!此情、此景,“越简单,越美!”

       有着“中华游圣”之称的徐霞客就是从鼋头渚迈开了壮游中华的第一步。天中学子们,见“问津”,过“岁岁平安”桥,品女词人李清照的“兴尽晚回舟,误入藕花深处”句,登鼋头,仰望鼋渚灯塔,入横云山庄,领略国学大师的即兴作品,有一种穿越远古、神交文人之感。

校友、师生们还一起前往灵山大佛景区,参观气势磅礴的梵宫。这里精致的木雕、典雅的浮雕、炫目的琉璃、唯       美的壁画、令人震撼的吉祥颂,大家深刻感受到璀璨的中华传统民族文化。

       天中学子,是我们的共同基因。有大家,才有这么快乐的大家庭。校友会秘书处为每一位出席的嘉宾都准备了席卡。学生代表说,这是他们人生第一次拥有印着自己名字的精美席卡,倍受感动和鼓舞。

       周年庆会议上,邱庆月作了财务年度工作报告;李大燕秘书长作秘书处年度工作回顾。同时,会议表决通过了江文正、李大燕、桂成兵、吴昊四位副会长人选,并任命了江小艳、李炜、高福喜三位副秘书长。十位会长代表为母校的老师、学生代表赠送纪念品。

       最后,胡晓胜会长对校友会发展的年度总结和未来展望。胡晓胜会长鼓励校友们积极参与、共同成长,一起打造健康生活的校友生态圈,并提出了下年度校友会的活动计划:走访更多校友、宣传校友正能量事迹;按季度组织校友进行主题学习活动;开展更多的校友及会员关怀活动;积极探索回馈母校的“好校长计划”。胡晓胜会长的发言,秉承初心,脚踏实地,得到大家的一致认可和支持!

       太湖仙岛、灵山胜景,戴着红围巾的天中人,是那道最亮丽的风景线!

       我们相信,有你,有我,天城中学上海校友会的明天会更好!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|简约版|上海安徽桐城经济文化促进会    

GMT+8, 2017-12-18 15:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部